1992 года выдавали паспорта рф

Оглавление:

Страна, бегущая от граждан


Сходите на сайты региональных судов. Просто наберите в поисковиках «6 февраля 1992 года». На вас вывалятся сотни дел и тысячи вопросов о том, что это за загадочная дата и что делать в связи с заданным вопросом.

Четверть века назад, 06.02.92, вступил в силу Закон «О гражданстве РФ», разделивший нас на граждан и неграждан России.

К гражданам России автоматически отнесли тех, кто на 06.02.92 имел в России постоянную прописку. Потом появился еще один закон о российском гражданстве, но суть не поменялась: если вы хотели признания себя гражданином РФ, вам следовало ухитриться как-то доказать в миграционной службе (сейчас — ​в полиции) факт своего проживания в России на 06.02.92. Это черный день для миллионов.

Эта дата до сих пор хватает за пятки и ломает жизнь.

Постановление Правительства РФ от 9 декабря 1992 г.

И будет хватать. Кампания по проверке гражданства продолжается. И отменить ваше гражданство могут в любой момент: срок давности не установлен.

N 950 «О временных документах, удостоверяющих гражданство Российской Федерации» (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 9 декабря 1992 г.

N 950″О временных документах, удостоверяющих гражданство Российской Федерации» Правительства РФ от 6 февраля 2003 г. N 61 настоящее постановление признано утратившим силу В целях реализации РСФСР «О гражданстве РСФСР» Правительство Российской Федерации постановляет: 1. Ввести в качестве временных документов вкладыши к паспорту гражданина СССР, свидетельству о рождении и удостоверению личности (военному билету) военнослужащего, а также утвердить текст, вносимый во вновь изготавливаемые паспорта гражданина СССР, свидетельствующие о принадлежности к гражданству Российской Федерации, согласно Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации см.

Президента РФ от 13 марта 1997 г. N 232, Правительства РФ от 8 июля 1997 г.

N 828 Министерству финансов Российской Федерации и Министерству внутренних дел Российской Федерации по согласованию с Комиссией по вопросам гражданства при Президенте Российской Федерации разработать и утвердить образцы указанных вкладышей. 2.

Незаконный паспорт

Сегодня участились случаи признания соответствующими органами ФМС РФ паспортов российского гражданина необоснованно выданными, то есть незаконными. В группе риска оказываются даже люди, совсем недавно получившие гражданство и паспорт российского гражданина (к примеру, из-за ошибок должностных лиц ФМС РФ, которые неправильно установили статью 62-ФЗ «О гражданстве РФ» от 31.05.2002 года, на основании чего человек смог приобрести российское гражданство), а также родившиеся на территории РФ и постоянно там проживающие, которые по каким-либо причинам не могут подтвердить постоянную прописку на российской территории на момент вступления Закона РСФСР «О гражданстве РСФСР» от 28.11.1991 года, то есть на 06.02.1992 года в законную силу (к примеру, по причине утраты карточки регистрации жилого помещения или домовой книги) и так далее.

Проблемы, связанные с подтверждением наличия российского гражданства,

Где вы были 6 февраля 1992 года?

В России уже не первый год проходит кампания по проверке законности приобретения или оформления гражданства, в результате которой тысячи людей в одночасье объявляются «негражданами».

У них изымают паспорта и предлагают пройти процедуру приобретения гражданства РФ. При этом в нашей стране, как известно, без паспорта невозможно даже билет на поезд купить, не говоря уже о получении медицинской помощи и реализации многих других жизненно важных прав и свобод.Визит в территориальный орган ФМС по рутинному вопросу — обмена паспорта или оформления гражданства ребенку — может обернуться длительным кошмаром с изъятием паспорта, лишением гражданских прав и многомесячной нервотрепкой.

Что делать, если вы стали очередной жертвой этой кампании?

Куда обратиться? И насколько это все вообще законно? На эти и другие вопросы корреспонденту Ленты.ру ответила правозащитник из города Тарусы Людмила Жирова,

Требуют объяснение о гражданстве на 1992 год при замене паспорта нарушение

/ / 10.03.2018 1,413 Views 12.03.2018 12.03.2018 12.03.2018 Данные действия НЕзаконны, так как ВЫ НЕ обязаны ничего доказывать. Доказательством принадлежности Вас к гражданству РФ является Ваш паспорт гражданина РФ, который Вы и прОсите заменить, в соответствии с законом.

ЕСЛИ у сотрудников ОУФМС есть основаня полагать, что когда-то Вы были документированы паспортом гражданина РФ в нарушение установленного порядка, то именно ОНИ обязаны и ДОКАЗАТЬ данный факт, сделав соответствующие запросы. ВЫ ничего ДОКАЗЫВАТЬ и ПРЕДОСТАВЛЯТЬ НЕ обязаны.

При этом, Вам нужно знать, что в случае, если Вы обратились за заменой паспорта по месту своего жительства (постоянной регистрации), то срок для замены паспорта, согласно закону — 10 дней. Если НЕ по месту жительства — до двух месяцев. Именно в этот срок сотрудники ОУФМС могут делать все запросы, которые им придут в голову.

О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 9 декабря 1992 г. N 950 (с изменениями на 2 марта 2001 года) (утратил силу с 07.06.2003 на основании приказа МВД России от 18.04.2003 N 257)

ПРИКАЗот 5 мая 1993 года N 210О мерах по реализации (с изменениями на 2 марта 2001 года)____________________________________________________________________Утратил силу с 7 июня 2003 года на основании ________________________________________________________________________________________________________________________________________Документ с изменениями, внесенными:; (Российская газета, N 60, 27.03.2001).____________________________________________________________________В целях реализации приказываю: 1.

Утвердить согласованную с Комиссией по вопросам гражданства при Президенте Российской Федерации, Министерством юстиции Российской Федерации, Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством обороны Российской Федерации, Министерством безопасности Российской Федерации, Федеральным управлением железнодорожных войск при Министерстве путей сообщения Российской Федерации,

Проблема 06.02.1992

Началось всё с моего племянника. Ему вот-вот должно было исполниться 14 лет, и его мама, обратившись в УФМС за получением паспорта, с удивлением обнаружила, что сын-то вообще не гражданин России.

А собственно, пока он не докажет, что он гражданин, какой такой ему паспорт, неизвестной подозрительной морде? Ищите подтверждение, что ребёнок – россиянин.

Мальчишка вообще-то родился в 1999 году на территории России.

Как, впрочем, и его мама. Как и его отец, за свою короткую жизнь с 1979 по 2008 год никуда далее Иркутской области не выбиравшийся и даже загранпаспорта не имевший. И, тем не менее, факт налицо: УФМС не признаёт ребёнка россиянином. Оказалось, Вова не вовремя родился – в 1999 году. Родись он после 1 июля 2002 года, всё бы было просто.
Он стал бы гражданином РФ «по рождению» на основании федерального закона «О гражданстве Российской Федерации».

А до этого с 6 февраля 1992 года в России действовал другой закон, с названием «О гражданстве».

Указ Президента РФ от 10.04.1992 N 386 (ред. от 17.05.2000) «Об утверждении Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации»

57.

Заявления и ходатайства по вопросам гражданства Российской Федерации, указанные в настоящего Положения, рассматриваются при наличии всех необходимых и надлежащим образом оформленных документов, представленных заявителями в соответствии с о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 10 апреля 1992 г.

При этом для лиц, которые имели гражданство СССР в прошлом, документами, подтверждающими факт проживания на территории Российской Федерации на день обращения с ходатайством или срок постоянного проживания на территории Российской Федерации, являются вид на жительство, а при его отсутствии — паспорт гражданина СССР образца 1974 года с отметкой о регистрации по месту жительства или со свидетельством о регистрации по месту жительства или месту пребывания либо документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина или лица без гражданства, со свидетельством о регистрации по месту жительства или месту пребывания.

О временных документах, удостоверяющих гражданство Российской Федерации (утратило силу с 20.02.2003 на основании постановления Правительства Российской Федерации от 06.02.2003 N 61)

ПОСТАНОВЛЕНИЕот 9 декабря 1992 года N 950О временных документах, удостоверяющих гражданствоРоссийской Федерации ____________________________________________________________________Утратило силу с 20 февраля 2003 года на основании ____________________________________________________________________В целях реализации Правительство Российской Федерации постановляет:1.

Возможно Вас так же заинтересует:
Во сколько уходят на пенсию в белоруссии 3 ндфл программа за 2020 в иностранной валюте Если наследник вступил в наследство но не оформил право собственности Материнский капитал в 2020 для матери одиночки Брак или гарантийный ремонт Заявление приставу о наложении ареста на регистрационные действия в егрюл Право выбора по осаго ремонт или деньги Доверенность в арбитражный суд на получение исполнительного листа образец Можно ли ездить на машине с разными протекторами шин Заявление для принятия исполнительного листа